• Alle Beiträge und Antworten zu "2006/11/18_SV Einheit Drebkau - SVG 0:2"

Re: 2006/11/18_SV Einheit Drebkau - SVG 0:2

SV Einheit Drebkau - SV Großräschen 0:2 (0:0)

Ein Spiel, dem die Würze fehlte

SV Einheit Drebkau – SV Großräschen 0:2 (0:0)

Ein Spiel mit wenig Höhepunkten bekamen die Zuschauer in Drebkau geboten. Drebkau wollte und musste punkten, um den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze zu halten. Der SVG seinerseits wollte natürlich gleichfalls punkten, um sich oben in der Tabelle zu behaupten. Ein alter Ausspruch zu einer solchen Konstellation aber sagt: Bist du oben, dann gewinnst du solche Spiele. Bist du aber unten, dann verlierst du sie.
    Dem Spiel fehlte die eigentliche Würze, die Strafraum- und Torszenen. Dafür gab es übermäßig viele Spielunterbrechungen, die durch Fouls hervorgerufen wurden. So führte ein Freistoß in der 7. Minute für den SVG zu einem Höhepunkt in ersten Halbzeit. Sebastian Sebischka donnerte von knapp 30 Metern den Ball ans Gebälk. In der 15. Minute war es auf der Gegenseite Ronny Herenz, der den Schlussmann des SVG mit einem Freistoß von 25 Metern zur tollen Parade zwang und für den zweiten Höhepunkt sorgte. Mehr sollte es in der ersten Halbzeit nicht zu sehen geben.
    Dafür begann die zweite Halbzeit mit einem Paukenschlag. Bereits in der 46. Minute ging der SVG in Führung. Matthias Galert drang über rechts in den Strafraum ein und behauptete das Leder. Mit letztem Einsatz spitzelte er den Ball zu Holger Semsch, der aus zwölf Metern traf. Wer geglaubt hatte, das Spiel würde besser, sah sich getäuscht. Großrä schen verwaltete den Vorsprung und Drebkau fand im Großräschener Deckungsverband keine Lücken. Erst in der 75. Minute, in der Schlussphase, wurde es noch einmal lebhaft. Ein Eckball wurde von rechts nach innen gebracht, Danny Freitag ist mit dem Kopf zur Stelle und ein Verteidiger der Gastgeber kratzte den Ball von der Linie. In der 87. Minute hatte dann Holger Semsch die Möglichkeit, nach einem groben Patzer des Drebkauer Schlussmannes den Sack zu zumachen. Das gelang dann Raphael Schulz in der 90. Minute. Dirk Scholz war in den Strafraum der Gastgeber eingedrungen und wurde von den Beinen geholt. Eine Rote Karte für Ronny Herenz und ein sicher verwandelter Strafstoß beendeten dieses wenig attraktive Spiel.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 20.11.2006, 17:58

Einheit Drebkau – SV Großräschen 0:2 (0:0)

Vor der Pause verlief die Partie ausgeglichen, allerdings waren die Einheitler wieder mal glücklos im Abschluss. Die Gäste vom Aufsteiger Großräschen traten sehr selbstbewusst auf und verfügten über eine sichere Abwehrreihe. Nach dem Wechsel patzten die Gastgeber im Abwehrbereich, was sich die Räschener zu ihrem Nutzen machten. Trotz des Rückstandes setzten die Drebkauer, nun ohne Frank Kunze, nach, aber verwandelten nicht. Ein Elfer führte zum Endstand.

Quelle: LR Cottbus