Pressebericht
    BSC 1 – SV 09 Eitorf 2 1-0
    Torschütze: Eugen Toews

Ralf Schrewe hält Sieg fest!
    Nach der Niederlage der Vorwoche in Marienfeld, sowie den ersten 45 Minuten gegen Eitorf 2 am Sonntag, hatte man das Gefühl, dass der 6-1 Sieg über Oberlar einer Hand voll Spieler zu Kopf gestiegen war. Anders ist die abgelieferte Leistung und überhebliche Einstellung einiger Akteure wohl kaum zu erklären.
    Der Gast war bis zum Pausenpfiff die klar überlegene Mannschaft und hätte die Führung mehr als verdient gehabt. So rettete auch einmal die Latte für den ansonsten über 90 Minuten überragenden Torwart Ralf Schrewe.
    Zur Pause ging dann die Post ab. Mit einer der wohl lautesten Ansprachen seiner zweieinhalbjährigen Amtszeit schickte Trainer Thorsten Brauckmann sein Team wieder aufs Spielfeld und die schienen verstanden zu haben. Bereits 3 Minuten nach Wideranpfiff rettete der Pfosten für die Eitorfer und schon im nächsten Angriff wurde Thomas Hetmanczyk im gegnerischen Sechzehner umgemäht. Der Unparteiische entschied zur Verwunderung aller Beteiligten auf Schwalbe, die Thomas scheinbar so "reell hinlegte", dass er verletzt ausgewechselt werden musste. Mit dem eingewechselten Andreas Dung kam der BSC jetzt auch im Mittelfeld immer besser ins Spiel, doch blieb der Gast bei Kontern gefährlich. So rettete unser Keeper nach knapp einer Stunde Spielzeit in einer ganz brenzligen "eins zu eins" Situation. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff dann die Erlösung: Eugen Toews erzielte aus einer abseitsverdächtigen Position die 1-0 Führung, bei der der Schiedsrichter wohl auf Wiedergutmachung aus war. Im Anschluss verpasste der BSC mit noch einigen guten Angriffen die Vorentscheidung, so dass am Ende drei ganz glückliche Punkte im Bröltal blieben.
    Uckerath ließ gegen Marienfeld bei einem 2-2 Zähler liegen und ist nun 5 Punkte hinter unserer Ersten zurück. Dahinter folgen Oberlar und Kaldauen, wo der BSC im nächsten Spiel antreten muss und die Siegburger dann aus dem Titelrennen schießen kann. Nächstes Wochenende ist spielfrei. (MüD)