Rotbarschfilet in Sesamkruste

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    Re: Rotbarschfilet in Sesamkruste

    Gilly - 15.11.2006, 09:57

    Rotbarschfilet in Sesamkruste
    - 4 Stück (St) Rotbarschfilet (etwa 600 Gramm)
    - 1 Kilogramm (kg) Spinat (frisch)
    - 2 Stück (St) Zwiebel
    - 300 Gramm (g) Tomate
    - 2 Esslöffel (EL) Zitronensaft
    - 2 Esslöffel (EL) Mehl
    - 1 Stück (St) Ei
    - 120 Gramm (g) Sesam (geschält)
    - 1 Stück (St) Knoblauchzehe
    - 3 Esslöffel (EL) Sesamöl
    - 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat (zum Würzen des Spinats)
    - 60 Gramm (g) Butter oder Margarine (die Hälfte zum Anbraten der Zwiebeln für den Spinat, die andere Hälfte zum Braten der Rotbarschfilets)


    Zunächst den Spinat gründlich waschen und Stiele entfernen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, kurzzeitig in kochendes Wasser geben, abschrecken und die Haut abziehen. Dann in Spalten schneiden, dabei Stielansätze und Kerne entfernen.

    Nun die Fischfilets gründlich waschen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Dann panieren, indem die Filets erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Sesam gewälzt werden.

    Jetzt Zwiebeln und gepressten Knoblauch andünsten, anschließend Tomaten und danach Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Salzen, Pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken und fünf bis zehn Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen die Fischfilets in Butter oder Margarine und dem Sesamöl von jeder Seite etwa fünf Minuten braten und auf dem Spinat servieren.



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