Würz-Ente auf Chilireis

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    Re: Würz-Ente auf Chilireis

    mylily - 14.11.2006, 22:30

    Würz-Ente auf Chilireis
    Zutaten für 4 Personen
    5EL Rapsöl
    1 EL gem. Kreuzkümmel
    1 TL Zimtpulver
    Pfeffer
    1 TL honig
    ca. 3 cm Ingwer
    1 Knoblauchzehe
    2 Entenbrüste ( ca. 600g )
    1 rote Chilischote
    250g Patna-Reis
    1 kl Dose Kokosmilch
    Salz
    2 EL Sherry
    etwas frischer Kordiander

    Zubereitung:
    1. 2 EL Öl mit Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer und Honig verrühren. Ingwer achälen, Knoblauch abziehen, beides fein hacken und mit dem Gewürzöl verrühren.
    Die Entenbrüste abbrausen, trockentupfen und die Haut kreuzweise einschneiden.
    Das Fleisch von allen Seiten mit dem Würzöl einpinseln.
    2. Chili abbrausen, halbieren, entkernen, sehr fein würfeln.
    1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Reis darin andünsten.
    Kokosmilch, 280 ml Wasser angießen. Salz, Chili zufügen, alles unter Rühren 1 min. sprudelnd kochen lassen.
    Herdplatte abschalten, Deckel auf den Topf legen, Reis 20 min. quellen lassen.
    3. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Entenbrüste in 2 EL Öl erst auf der Hauptseite, dann auf der Fleischseite anbraten, salzen. In eine feuerfeste Form geben und im Ofen 15 min. garen.
    Herausnehmen und warm stellen.
    4. Bratensatz entfetten, mit Sherry verrühren und würzen.
    Koriander abbrausen, bis auf einige Blättchen hacken, unter den Reis rühren, auf Teller geben.
    Das Fleisch in dünne Scheiben teilen, darauf anrichten,
    Bratenfond darüber verteilen.
    Mit übrigen Koriander garnieren.

    Zubereitungszeit: 30 min.



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    hallo - gepostet von mylily am Mittwoch 13.12.2006



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