• Forum: Sportforum / Es lebe der Sport!
  • Forenbeschreibung: Lasst uns gemeinsam den Sport feiern!!!
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Montreal schlägt Edmonton"

Re: Montreal schlägt Edmonton

Steve3 - 08.11.2006, 14:57

Duisburg, 8.November 2006

In der vergangenen Nacht zwangen die Montreal Canadiens die Edmonton Oilers mit einem 3:2 Shootout-Sieg in die Knie.
    Für einen jungen Mann der Habs wird dieses Spiel sicherlich für ewig in Erinnerung bleiben: der 19-jährige Guillaume Latendresse erzielte sein erstes NHL-Tor! Nach einem Schuss von Saku Koivu blieb der Puck auf der Torlinie liegen, bevor ihn Latendresse gerade noch so eben über die Linie bugsierte. Das Tor war zunächst Koivu gutgeschrieben worden, doch später erhielt der Youngster im Trikot der Canadiens den Treffer. "Ich hatte das Gefühl, der Puck lag genau auf der Linie und ich habe ihn reingeschoben", erklärte er nach dem Spiel. "Aber selbst wenn das Tor Saku gutgeschrieben worden wäre, hätte ich trotzdem meinen ersten NHL-Punkt gemacht!"
    Die Oilers gingen im ersten Drittel durch Brad Winchesters erstes Saisontor in Führung. Im zweiten Drittel glich Craig Rivet aus, bevor im Schlussabschnitt Latendresse die Canadiens zunächst in Führung brachte. Viereinhalb Minuten vor dem Ende markierte jedoch Petr Sykora den Ausgleich für die Oilers. Da die Overtime torlos blieb, musste ein Shootout über den Sieger entscheiden. Während auf Seiten der Oilers nur Ales Hemsky David Aebischer im Gehäuse der Habs überwinden konnte, trafen für Montreal Alexei Kovalev und Saku Koivu. Damit haben die Canadiens drei ihrer letzten vier Spiele gewinnen können. (Dennis Kohl)

Quelle:Hockeyweb.de

Weitere Beiträge aus dem Forum Sportforum / Es lebe der Sport!