Möhren-Hähnchen-Topf




Rezepte mit Geflügelfleisch

Möhren-Hähnchen-Topf

Beitragvon Matrix » 03.11.2006, 22:12

Zutaten Für 2 Personen
600 g Möhren
100 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenunterkeulen (à 125 g)
Salz
1 Tl Currypulver
2 El Olivenöl
1 Sternanis
1 getrocknete rote Chilischote
Saft einer Orange
400 ml Gemüsefond
Pfeffer
1 El gehackte Petersilie

Zubereitung
1. Möhren schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen salzen und im Currypulver wenden.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Keulen im Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch im Fett andünsten. Sternanis und getrocknete rote Chilischote dazugeben. Orangensaft und Gemüsefond dazugießen.

3. Keulen wieder dazugeben. Zugedeckt 30 Min. bei mittlerer Hitze garen. Salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie untermischen.
Schneller als Wind und kälter als Eis
Matrix
 
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