Re: Spielberichte

FSV #23 - 01.11.2006, 18:57

Auch im FSV Forum werdet ihr in Zukunft Spielberichte zu unseren Spielen finden.

Und nun direkt der erste im Anschluss.

Am heutigen 1.November war der TSV Rurfreunde bei uns zu Gast. Das Spiel begann um 14:00 und mit einer kleinen Sturm- und Drangperiode der Gäste. Diese wurde zum Glück durch das bis dahin schmeichelhafte 1:0 durch Daniel Kück (Vorlage: Bernd Claßen) beendet. Nach dem Tor kamen wir besser ins Spiel und kamen zu weiteren Chancen, die jedoch ungenutzt blieben.
    Das zweite Tor erzielte dann wiederum Daniel Kück (Vorlage: Lukas Nießen). Nach diesem Treffer waren wir dann meiner Meinung nach für den Rest der ersten Halbzeit überlegen und dadurch fiel dann auch verdient das 3:0 kurz vor der Pause, nachdem sich Bernd Claßen auf der rechten Außenbahn durchsetzen konnte und eine schöne Flanke auf Daniel Kück schlug, der diese mit einem Kopfball in den Winkel verwertete und so einen Hattrick erzielen konnte.
    Am Anfang der zweiten Halbzeit waren wir dann ein bisschen von der Rolle und alle waren immer relativ weit aufgerückt, was dem Gegner Platz in unserer Hälfte und auch Spielanteile einbrachte. Da wir im Mittelfeld die Räume nicht mehr eng machten fielen das 3:1 und das 3:2 folgerichtig.
    Kurz nach dem 3:2 schafften wir es dann doch durch ein Tor von Bernd Claßen wieder ein bisschen davonzuziehen. In der Folge war das Spiel ausgeglichen und es gab auf beiden Seiten gute Chancen weitere Tore zu schiessen. Auf beiden Seiten wurde noch eine Chance verwertet. Erst traf der TSV zum 4:3, bevor Torsten Jansen das von Thomas Klösgen vorbereitete 5:3 erzielen konnte. Dies war zugleich auch der Endstand. Aber auch nach diesen Toren kamen beide Teams zu weiteren Chancen und wir konnten froh sein, dass wir mit unserem neuen Keeper einen wahrhaftig guten seiner Zunft verpflichten konnten. Er hielt eigentlich alles, was es zu halten gab. An keinem der 3 Treffer konnte er etwas machen, jedoch hat er uns davor bewahrt, dass das Spiel zum Ende hin nochmal offen wurde.

Alles in allem würde ich sagen, dass wir ein wenig besser gespielt haben als der TSV. Aber es hätte mit Pech auch andersrum ausgehen können.

Ich freue mich jedenfalls, dass wir unseren ersten Pflichtspielsieg einfahren konnten.
    Ich möchte mich ausserdem nochmal beim TSV bedanken. Ihr ward sportliche Gegner und es hat Spass gemacht.