28.10. Borussia Mönchengladbach-Bayer Leverkusen0:2

Verfügbare Informationen zu "28.10. Borussia Mönchengladbach-Bayer Leverkusen0:2"

• Beteiligte Poster: Starbuck77
  • aus dem Unterforum: Fussball National
  • Link zum Originaltopic: 28.10. Borussia Mönchengladbach-Bayer Leverkusen0:2
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 5 Monaten, 18 Tagen, 22 Stunden, 25 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "28.10. Borussia Mönchengladbach-Bayer Leverkusen0:2"

Re: 28.10. Borussia Mönchengladbach-Bayer Leverkusen0:2

Starbuck77 - 29.10.2006, 13:05

Siegesserie beendet: 0:2 gegen Leverkusen

Durch Treffer von Marko Babic und Andrej Voronin unterlag der VfL daheim der Bayer-Elf verdient mit 0:2. Die Entscheidung fiel in der 74. Minute.

Gegenüber dem Pokalspiel in Osnabrück nahm Trainer Jupp Heynckes zwar sieben Veränderungen vor, doch es spielte fast die Mannschaft, die vor zwei Wochen den VfL Wolfsburg mit 3:1 besiegte. Lediglich Bo Svensson rückte nach überstandener Verletzung für Tobias Levels wieder in die Innenverteidigung. In den ersten Minuten zeigten sich die Borussen munter, trugen über Federico Insua einige Angriffe vor, aus denen jedoch keine echte Torgefahr entstand. Anders bei den Gästen. In der 12. Minute ließ Sergej Barbarez mit einem Pass Bernd Thijs und Bo Svensson aussteigen, Marko Babic brachte den Ball auf das Borussen-Tor. Vor den Augen der Nordkurve sah Schlussmann Kasey Keller nicht ganz glücklich aus, als der Ball zum 0:1 in den Maschen landete.

Leverkusen weiter mit den besseren Chancen

Nach nur 18 Minuten musste Bo Svensson dann mit erneuten Achillessehnenproblemen durch Tobias Levels ersetzt werden. Drei Minuten zuvor hatte Marvin Compper mit einem Kopfball die erste Borussen-Chance gehabt. In der 28. Minute klärte Ahmed Madouni nach einem schönen Angriff der Gladbacher über Michael Delura und Oliver Neuville vor dem heran nahenden Kahê. In den Minuten bis zur Pause waren es aber die Gäste, die über die besseren Tormöglichkeiten verfügten. So spazierten Barbarez und Andrej Voronin in der 35. Minute nach Belieben durch die Verteidigung der Borussen, und scheiterten dabei letztlich an sich selbst. Nur eine Minute später stand Karim Haggui nach einer Ecke bei einem Kopfball völlig frei. Mit dem Pausenpfiff musste Kasey Keller noch einmal gegen Voronin retten. Die Führung der Gäste zur Pause war verdient.

Entscheidung durch Voronin

Die erste Chance des zweiten Durchganges hatte Borussia. Der eingewechselte David Degen brachte mit einer Flanke Michael Delura ins Spiel, der jedoch beim Abschluss gestört wurde (47.). Auch wenn noch nicht alles gelang, so hatten sich die Borussen zumindest entschlossen, nicht weiterhin nur reagieren zu wollen. Nach einer Flanke von Oliver Neuville hätte Kahê vielleicht sein fünftes Saisontor geschossen, wäre er nicht von Haggui fair daran gehindert worden, in das Anspiel hinein zu fliegen (62.). Michael Delura ließ zwei Minuten später einer schönen Einzelaktion einen Torschuss folgen, der das Gehäuse jedoch deutlich verfehlte. In der 68. Minute scheiterte Barbarez aus bester Position an Kasey Keller, und verpasste wohl die Entscheidung. Für die sorgte dann der Ex-Borusse Andrej Voronin sechs Minuten später. Nach einem langen Anspiel war er schneller als seine Gegenspieler und ließ Kasey Keller aus elf Metern keine Abwehrchance. Auch in der Folgezeit waren die Gäste dem dritten Treffer näher. Der blieb dem eingewechselten Stefan Kießling verwehrt, weil er sich in der 90. Minute aufgestützt hatte.

Borussia unterlag einem clever und routiniert auftretenden Gegner und ging erstmals in dieser Saison im BORUSSIA-PARK nicht als Sieger vom Platz.

Borussia: Keller – Kirch (64. Sonck), Svensson (18. Levels), Zé Antonio, Compper – Thijs – Delura, Kluge – Insua (46. Degen) – Neuville, Kâhe.

Leverkusen: Butt – Haggui, Madouni, Juan, Babic – Schwegler, Schneider, Rolfes, Barnetta – Barbarez (75. Kießling), Voronin (86. Freier).

Tore: 0:1 Babic (12.), 0:2 Voronin (74.).

Gelbe Karte: Barbarez.

Zuschauer: 51.227.

Schiedsrichter: Dr. Felix Brych.