28.10. Bayern München - Eintracht Frankfurt 2:0

Verfügbare Informationen zu "28.10. Bayern München - Eintracht Frankfurt 2:0"

• Beteiligte Poster: Starbuck77
  • aus dem Unterforum: Fussball National
  • Link zum Originaltopic: 28.10. Bayern München - Eintracht Frankfurt 2:0
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 4 Monaten, 29 Tagen, 21 Stunden, 37 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "28.10. Bayern München - Eintracht Frankfurt 2:0"

Re: 28.10. Bayern München - Eintracht Frankfurt 2:0

Starbuck77 - 29.10.2006, 11:59

FCB hält Schritt mit Bremen

Werder Bremen hat am Freitagabend vorgelegt (6:1 in Mainz), der FC Bayern hat am Samstagnachmittag nachgezogen. Nach dem 2:0 (2:0)-Sieg gegen Eintracht Frankfurt hält der FC Bayern am 9. Bundesliga-Spieltag seinen Drei-Punkte-Abstand zum Spitzenreiter aus dem Norden.

Vor 69.000 Zuschauern in der ausverkauften Allianz Arena schossen Roy Makaay (24.) und Mark van Bommel (29.) den Rekordmeister schon in der ersten Halbzeit zu einem verdienten Sieg. Die erste Saisonniederlage der Hessen, die zudem Aleksandar Vasoski mit Gelb-Rot (64.) verloren, hätte bei besserer Chancenauswertung der Bayern aber durchaus höher ausfallen können. Claudio Pizarro vergab mit einem Elfmeter die größte Chance zum dritten Treffer (44.).

Santa Cruz für Podolski

Im Vergleich zum 1:0-Pokalerfolg gegen den 1. FC Kaiserslautern drei Tage zuvor änderte Trainer Felix Magath seine Elf nur auf einer Position. Für den am Sprunggelenk verletzten Lukas Podolski komplettierte Roque Santa Cruz den Dreier-Sturm neben Makaay und Pizarro.

Die Bayern begannen gut und bestimmten in der Anfangsphase die Partie klar. Sie ließen den Ball in den eigenen Reihen laufen, fanden aber kaum eine Lücke in der vielbeinigen Defensive der Eintracht, um zum Abschluss zu kommen. Ein Kopfball von Martin Demichelis (2.) war zunächst die einzige Torchance für den FCB. Der Ball ging am Tor vorbei.

Fünfter Saisontreffer für Makaay

Nach einer knappen Viertelstunde ließ der Druck der Münchner plötzlich nach und die Gäste kamen besser ins Spiel. Zuvor stand Oliver Kahn im FCB-Tor bereits bei einem Kopfball von Naohiro Takahara goldrichtig (9.), später parierte er einen Fernschuss von Ioannis Amanatidis (19.). In der 20. Minute musste der Bayern-Keeper dann sein ganzes Können aufbieten, um einen Versuch von Takahara aus vier Metern reaktionsschnell von der Torlinie zu schlagen (20.).

Frankfurt schien nun dem 1:0 näher als der FCB, doch da schlug der Rekordmeister eiskalt zu. Einen 20-Meter-Knaller von Santa Cruz konnte Oka Nikolov, der für den verletzten Markus Pröll im Eintracht-Tor stand, nur nach vorne abklatschen und Makaay staubte ohne Probleme ab (24.). Es war der fünfte Saisontreffer für den Holländer.

Pizarro vergibt Elfmeter

Nun lief das Spiel der Hausherren wieder - und schon fünf Minuten später konnten die Bayern-Fans erneut jubeln. Makaay versetzte an der Tor-Auslinie seinen Gegenspieler Marco Russ, legte den Ball zurück an die Strafraumgrenze und van Bommel schoss den Ball gezielt zum 2:0 ins Tor (29.).

Der Widerstand der Gäste war nun vorerst gebrochen. Daniel van Buyten (33.) und Pizarro (36.) hatten gute Möglichkeiten, die FCB-Führung auszubauen, zielten aber nicht genau genug. Kurz vor der Halbzeit hätte dann das 3:0 fallen müssen, Pizarro scheiterte mit einem an ihm selbst verschuldeten Strafstoß aber an Nikolov (44.). So blieb es nach 45 Minuten beim 2:0.

Frankfurt nur noch zu Zehnt

Unverändert kamen beiden Mannschaften aus den Kabinen. Die Bayern bestimmten weiter das Spiel, Torchancen hatten zunächst aber vor allem die Gäste. Ex-Bayer Patrick Ochs mit einem 20-Meter-Schuss (57.) und zweimal Amanatidis (59., 63.) brachten den Ball jedoch nicht im Tor unter. Die besten Möglichkeiten hatte in dieser Phase aber der FCB. Makaay scheiterte erst mit einem Freistoß aus 25 Metern am Pfosten (61.), dann drückte er eine Flanke von van Bommel knapp über das Tor (66.).

Zu diesem Zeitpunkte war die Eintracht bereits nicht mehr zu Elft auf dem Platz. Als der bereits mit Gelb verwarnte Vasoski Makaay am Trikot festhielt, schickte ihn Schiedsrichter Florian Meyer vorzeitig mit Gelb-Rot zum Duschen (64.).

Bayern sparen Kräfte

Danach schalteten die Bayern einen Gang zurück und brachten den Vorsprung souverän über die Zeit. Mehr als eine Chance von Benjamin Huggel, der den Ball über das Tor köpfte (74.), ließ der Rekordmeister, bei dem kurz vor dem Schlusspfiff Stefan Maierhofer sein Bundesliga-Debüt gab, nicht mehr zu. Am Ende blieb es so beim 2:0.