Verfügbare Informationen zu "Falken: Eisbären Juniors kein Maßstab"

• Forum: Sportforum / Es lebe der Sport!
  • Forenbeschreibung: Lasst uns gemeinsam den Sport feiern!!!
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Falken: Eisbären Juniors kein Maßstab"

Re: Falken: Eisbären Juniors kein Maßstab

Steve3 - 23.10.2006, 09:11

Heilbronn:, 22.Oktober 2006

Im Heimspiel gegen die Eisbären Juniors Berlin ließen die Heilbronner Falken nie einen Zweifel aufkommen, wer die drei Punkte an diesem Abend einsacken würde. Die Youngstertruppe aus Berlin spielte zwar munter mit, doch zeigte sich im Angriff zu harmlos und in der Hintermannschaft zu körperlos und unerfahren, um dem HEC ernsthaft Paroli bieten zu können.
    Heilbronn musste wie schon am Freitag auf vier Stammspieler verzichten und schon im ersten Drittel den nächsten Rückschlag hinnehmen, als Appel verletzt weichen musste. Bis dahin hatte man allerdings schon eine beruhigende Führung herausgeschossen. Das erste Tor wurde glänzend von Caudron vorbereitet, der das gegnerische Tor umkurvte und Calce mustergültig bediente. Auch beim 2:0 war der HEC-Kapitän beteiligt, als er den Puck eroberte und auf Calce weiterleitete. Dieser spielte quer auf Caig, der Dshunussow im Eisbären-Tor aussteigen ließ. Der dritte Heilbronner Treffer ging dann auf das Konto von Stanley, der einen herrlichen Alleingang abschloss und damit zugleich seinen Scoring-Streak auf 13 Spiele ausbaute -in jeder Partie in dieser Saison konnte der Kanadier damit einen Punkt verbuchen. Von Berlin war dagegen im ersten Drittel nicht viel zu sehen, Finkenrath im Falken-Tor musste kaum einmal eingreifen. Dagegen wollte Juniors-Coach Tomlinson seinen ersten Goalie nach dem dritten Tor aufwecken und setzte ihn für zwei Minuten auf die Bank. Dshunussow kam zurück - und musste kurz vor Drittelende wieder hinter sich greifen. Wieder war es die glänzend aufgelegte "Triple-C-Line", die erfolgreich war: Calce auf Caudron, der ins lange Eck, 4:0. Das erste Drittel endete mit einem Lattenknaller von Mauer Sekunden vor der Schlusssirene.

Im zweiten Durchgang ging schon nach 24 Sekunden das muntere Toreschießen weiter. Caig ging über die linke Seite durch, zog ab, 5:0. Nachdem bislang alle Tore bei 5-gegen-5 gefallen waren, war Treffer Nummer sechs ein Powerplaytor: Heilbronn spielte im gegnerischen Drittel Mauer frei, der endlich seine Torflaute beenden konnte und zum 6:0 traf. Auch das siebte Tor fiel bei numerischer Überlegenheit: Calce setzte den Puck nach 34 Minuten unter die Latte. Dann hatte Dshunussow genug und Swolensky durfte den Rest der Partie bestreiten. Vor dem jungen DNL-Keeper der Eisbären schienen die Falken dann Respekt zu bekommen, denn die Offensivbemühungen wurden in der Folgezeit deutlich zurückgefahren, während sich hinten Bruder Leichtfuß einschlich. Folgerichtig waren die bislang kaum durchschlagskräftigen Angriffe der Berliner auch von Erfolg gekrönt. Flynn zog ab und bezwang Finkenrath im kurzen Eck zum 7:1, ein Flachschuss von Gensel sorgte vor der Pause noch für das 7:2.

Auch im letzten Drittel spielten die Falken längst nicht mehr so konsequent wie die erste halbe Stunde und ließen eine Minute bei 5-gegen-3 zu Beginn erfolglos verstreichen. Auf der Gegenseite konnte Becker nach 45 Minuten auf 7:3 verkürzen. Der Eisbär zog aus der Drehung ab und irgendwie kullerte die Scheibe im Zeitlupentempo über die Linie. Dann war mal wieder der HEC dran, der durch Petrozzas 8:3 30 Sekunden nach dem Eisbären-Tor sämtliche Hoffnungen auf ein Berliner Wunder zunichte machte. In der Folgezeit war die erfreulich faire Partie natürlich längst entschieden, so dass lediglich ein Pfostenschuss von Weibler noch zu erwähnen ist. Am Ende steht ein deutlicher 8:3-Erfolg der Falken, die gegen eine teilweise überforderte Eisbärentruppe eine halbe Stunde ernst machten und ihre Chancen konsequent verwerteten, wobei Gästekeeper Dshunussow nicht gerade seinen glücklichsten Tag hatte. Bei den Falken war die Reihe um Caudron, Calce und Caig herausragend, die allein an sechs Treffern maßgeblich beteiligt war. Leider wieder nicht überzeugend dagegen Benjamin Finkenrath im Tor, der Glück hatte, von Berlin nicht oft geprüft zu werden.

Die Statistik in Kurzform:
    Tore: 1:0 Calce 8., 2:0 Caig 13., 3:0 Stanley 15., 4:0 Caudron 20., 5:0 Caig 21., 6:0 Mauer 30. 5-4, 7:0 Calce 35. 5-4, 7:1 Flynn 35., 7:2 Gensel 37., 7:3 Becker 46., 8:3 Petrozza 46.

Strafminuten: Heilbronn 4, Berlin 16; Schiedsrichter: Nowaczy
    Zuschauer: 1.105

SB

Quelle:Hockeyweb.de

Weitere Beiträge aus dem Forum Sportforum / Es lebe der Sport!

Buffalo nicht zu stoppen! - gepostet von Steve3 am Dienstag 24.10.2006
    Frauen: Nationalmannschaft startet gegen Finnland in die neu - gepostet von XCisariusX am Donnerstag 03.08.2006
    Play-Off Tipp - gepostet von morro90 am Donnerstag 15.03.2007
    Falken: Knapper Sieg in Freiburg - gepostet von Steve3 am Sonntag 24.09.2006

Ähnliche Beiträge wie "Falken: Eisbären Juniors kein Maßstab"

ich hasse knut den eisbären! - bob2007 (Mittwoch 28.03.2007)
    ***Tipp Eisbären-Lions 24-11-06*** - DasGrobi (Donnerstag 23.11.2006)
    Eisbären - eishockeyfan (Dienstag 24.10.2006)
    Dicke Luft bei den Eisbären - starbuck77 (Dienstag 27.02.2007)
    Bewerbung für die Rebellen-Elite-Juniors - P_du7 (Samstag 16.12.2006)
    Maßstab? Dioden? DD-Drive? - Diabolus (Freitag 20.10.2006)
    30.09.2006 Hamburg Freezers - Eisbären Berlin 5:4 - starbuck77 (Sonntag 01.10.2006)
    Trikots zu den Zwergen & Eisbären - Icehockeyking (Mittwoch 20.04.2005)
    ASC 09 Sparkassen Juniors Cup - webmaster (Mittwoch 09.08.2006)