Re: TuS Roisdorf II - SSV Alemannia Brenig

Warte auf nen perfekt ausvormulierten Spielbericht vom kleinen Dax ;)

Kaka - 09.10.2006, 19:29

TuS Rosidorf II - SSV Alemannia Brenig

Unglückliche Niederlage beim Tabellenführer

Die zuletzt gezeigten, enttäuschenden Leistungen gegen Bornheim und Witterschlick ließen die Alemannia wenig optimistisch zum souveränen Tabellenführer nach Roisdorf reisen. So wurde im Vorfeld der Partie mannschaftsintern auch nur über die Höhe der anstehenden Niederlage diskutiert. Auch Trainer Albert forderte erstmals keine Punkte, sondern nur, dass man sich doch möglichst achtbar aus der Affäre ziehen solle. Die Tatsache, dass u.a. mit Sterz, Uwe, Arne und Thorsten vier absolute Leistungsträger fehlten, ließ die Chancen der Alemannia scheinbar zusätzlich ins Bodenlose sinken.
    Umso überraschender dann die ersten Minuten des Spiels, in denen sich die Breniger kämpferisch und spielerisch deutlich verbessert zu den zuletzt dürftigen Vorstellungen präsentierten. Auch die favorisierten Gastgeber schienen nicht mit solch einer starken Gegenwehr gerechnet zu haben, und agierten zumeist plan- und harmlos. Die Alemannia trat perfekt organisiert auf und brachte sämtliche Angriffsversuch der Roisdorfer frühzeitig zum Erliegen. So ließ die dicht gestaffelte Abwehr der Gäste in der gesamten ersten Halbzeit nur eine nennenswerte Chance zu, als ein Roisdorfer Stürmer einen Weitschuss an die Oberkannte der Latte setzte. Auf der Gegenseite sprangen ebenso kaum Gelegenheiten für die Alemannia heraus, auch wenn der ein oder andere vielversprechende Konter gesetzt wurde. Mit einem leistungsgerechten 0:0 ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit zunächst das gleiche Bild: Eine dicht gestaffelte, und kämpferisch vorbildliche, Breniger Mannschaft hielt dem permanenten Druck der Gastgeber bravourös stand. Die Roisdorfer, die sicherlich keineswegs ein so enges und hart umkämpftes Spiel erwartet hatten, wirkten zusehends nervöser und hilfloser. Eine der wenigen sich bietenden Möglichkeiten für die Heimmanschaft lenkte Alemannen-Keeper mit einem blitzartigen Reflex um den Pfosten. Die Breniger gewannen immer mehr an Sicherheit und trauten sich im Verlaufe der zweiten Halbzeit mehr zu. Nicht von ungefähr ergab sich durch zwei Fernschüsse von Sebastian M. und Kay die Chance zur Gäste-Führung. Dann in der 70. Minute der Schock: Verteidiger Birki wehrte eine eher harmlose Flanke von der rechten Seite reflexartig mit einer Hand ab. Den fälligen Elfmeter verwandelten die Roisdorfer zum glücklichen 1:0. In den verbleibenden 20 Minuten versuchte die Alemannia den Spieß noch umzudrehen, dabei stellte es sich jedoch als schwierig da, die lange Zeit an den Tag gelegte defensive Spielweise abzulegen. So blieb es bei dem zumeist ungefährlichen Versuch, Druck aufzubauen. Die Roisdorfer schaukelten das Ergebnis letztendlich im Stile einer Spitzenmannschaft über die Zeit.

Eine kämpferisch einwandfreie und taktisch disziplinierte Leistung wurde leider nicht mit einem verdienten Punkt belohnt. Trotz der bitteren Niederlage sollte die Alemannia aus dem starken Auftritt beim Spitzenreiter neues Selbstvertauen und neuen Mut ziehen. Vor allem die zuletzt mangelhafte Defensivarbeit scheint der Vergangenheit anzugehören. Der Grundstein für die Trendwende ist geschafft. Nun muss der nächste Schritt im Heimspiel gegen Hersel getan werden.

So spielte die Alemannia: Engel - Birki, Bruno, Henrik - Javier, Kay, Carsten - Dominik, Kron - Rainer (60. Albert) - Sebastian M.

Kaka - 09.10.2006, 19:31