• Alle Beiträge und Antworten zu "SSV Alemannia Brenig - SSV Bornheim III"

Re: SSV Alemannia Brenig - SSV Bornheim III

Kaka - 25.09.2006, 17:16

Verdiente Derby-Niederlage für die Alemannia

Nach dem gelungenen Auftritt in Vorgebirge wollte die Alemannia den Schwung mitnehmen und den Aufwärtstrend gegen den SSV Bornheim bestätigen. Torhüter Engel kehrte nach abgesessener zweiwöchiger Rot-Sperre ins Tor zurück. Zudem ersetzte Henrik in der Abwehr den abwesenden Bruno. Ansonsten spielte unverändert die Elf der vergangenen Woche.
    Das Vorhaben, den Kampf gegen die hochmotivierten Gäste anzunehmen und die Zweikämpfe für sich zu entscheiden, schien mit dem Anpfiff verflogen. Bornheim kontrollierte von Beginn an das Spielgeschehen und konnte beinahe nach Belieben kombinieren. Zwangsläufig sprangen in der Anfansphase der Partie zahlreiche gute Einschußmöglichkeiten für die Gäste heraus. Die logische Konsequenz das frühe 0:1 (10.), bei dem die Breniger Hintermannschaft alles andere als gut aussah. Der Bornheimer Stürmer spazierte ohne große Gegenwehr durch den Strafraum der Gastgeber und schloß souverän ab. Brenig, das in den Anfangsminuten eh' schon komplett neben sich gestanden hatte, wirkte in der Folgezeit noch verunsicherter. So dauerte es eine ganze Weile, bis Stürmer Rainer die erste große Chance der Alemannia hatte. Sein wuchtiger Schuss prallte gegen den linken Innenpfosten und trudelte dann die Linie entlang ins Aus. Fairerweise muss man festhalten, dass der Ausgleich in dieser Phase sehr schmeichelhaft gewesen wäre. Bis zur Halbzeit besaß die Alemannia nur noch eine nennenswerte Möglichkeit. Diese vereitelte der Bornheimer Keeper gekonnt, als er einen strammen Weitschuss vom offensiven Mittelfeldspieler Sterz wegfaustete. Mit einem verdienten 0:1 ging es in die Kabine.

Nachdem Trainer Albert in der Halbzeit deutliche Worte gefunden hatte, präsentierte sich die Heimmanschaft nach der Pause merklich engagierter und offensivfreudiger. Bornheim konnte der Drangphase der Breniger nur mit Mühe stand halten, und durfte sich mehrmals bei seinem Torwart bedanken, dass die Führung nach wie vor Bestand hatte. So lenkte dieser unter anderem eine Direktabnahme von Thorsten, nach maßgenauer Flanke von Kay, gerade noch über die Latte. Als der Ausgleich nur noch eine Frage der Zeit zu sein schien, schlug der Gast wie aus dem Nichts zum zweiten Mal zu. Ein Misverständnis zwischen Abwehrspieler Uwe und Keeper Engel nutzten die Bornheimer kaltschnäuzig zum vorentscheidenden 0:2 (65.). Die Alemannen stürmten zwar weiterhin mutig nach vorne und erspielten sich die ein oder andere passable Torgelegenheit, der wirkliche Glaube an eine Wende schien aber nicht mehr zu existieren. So schaukelte Bornheim den in der Schlussphase ungefährdeten Sieg nach Hause.

Die Alemannia bekam mit der Heimniederlage die verdiente Quittung für das bislang schwächste Saisonspiel. Insbesondere in der ersten Halbzeit war ein deutlicher Leistungsabfall zu den vorangegangenen Spielen zu konstatieren. Das einzig erfreuliche an der Partie war, dass Mittelfeldspieler Javier nach monatelanger Verletzungspause ins Team der Alemannia zurückkehrte.
    Gegen Witterschlick kann es nur wieder besser werden. Dann müssen die 3 Punkte halt auswärts geholt werden!!!

Sp spielte die Alemannia: Engel - Birki, Uwe, Henrik (45. Sebi) - Arne, Kay (85. Sebastian M.) - Dominik (70. Javier), Sterz, Carsten - Thorsten, Rainer