22.09.2006 Adler Mannheim - Eisbären Berlin 5:4

Verfügbare Informationen zu "22.09.2006 Adler Mannheim - Eisbären Berlin 5:4"

• aus dem Unterforum: DEL
  • Forum gestartet am: Dienstag 19.09.2006
  • Link zum Originaltopic: 22.09.2006 Adler Mannheim - Eisbären Berlin 5:4
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 7 Monaten, 20 Tagen, 11 Stunden, 40 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "22.09.2006 Adler Mannheim - Eisbären Berlin 5:4"

Re: 22.09.2006 Adler Mannheim - Eisbären Berlin 5:4

Starbuck77 - 23.09.2006, 21:32

Methot trifft zwei Mal beim 5:4 n.V. gegen die Eisbären

Die 11719 Zuschauer in der SAP Arena sahen wie schon beim ersten Aufeinandertreffen beider Mannschaften vor zwei Wochen in Berlin ein temporeiches, hochklassiges und abwechslungsreiches Spiel, in dem die Adler am Ende erneut die Nase ganz knapp vorne hatten.

Ohne die verletzten Retzer, Shantz, Kink und kurzfristig auch Nico Pyka, dafür mit Jason Jaspers und erstmals auch Rick Girard zeigte das Team von Trainer Greg Poss ein tolles Match gegen den Deutschen Meister. Schon im ersten Drittel entwickelte sich ein hochklassiges Spiel der beiden Teams, auch wenn es auf beiden Seiten noch an hochkarätigen Torchancen mangelte. Für die ersten Stimmungsmacher sorgte das Unterzahlspiel der Adler in der siebten und achten Spielminute. Lewandowski, Carciola, Trepanier und Girard prüften Eisbären-Keeper Daniar Dshunussow, der bei seinem ersten Saisoneinsatz jedoch im Bilde war. Doch ausgerechnet kurz nachdem Martin Ancicka von der Strafbank zurückkam, gingen die Eisbären mit dem Tor von Deron Quint mit 1:0 in Führung. Dessen Schuss von der blauen Linie fälschte Kelly Fairchild unhaltbar für Robert Müller ins Tor der Adler ab. Auch beim 0:2 der Gäste hatte Müller keine Chance, Florian Busch traf per Direktabnahme aus kurzer Entfernung genau rechts oben in den Winkel. Gegenüber hatte Dshunussow mehr Glück, bei den Schüssen von Pascal Trepanier in der 10. und 20. Minute hatten Lewandowski bzw. Jaspers noch den Schläger dazwischen, doch Dshunussow am Ende auch den Fuss.

Im zweiten Drittel liess das Spiel aber keine Wünsche mehr übrig. Die Adler-Fans peitschten ihr Team nach vorne, es entwickelte sich ein kurzweiliges und intensives Spiel beider Mannschaften. Das Team von Greg Poss startete mit einem schlechten 5:3-Überzahlspiel, steigerten sich dann aber mit einem starken Überzahlspiel in der 26. Minute und Hochkarätern durch Bouchard, Ancicka, Corbet und Butenschön. Nach weiteren guten Möglichkeiten durch Corbet und Forbes überschlugen sich in der 33. Minute die Ereignisse. Zunächst erzielte Francois Methot per Abstauber den Anschlusstreffer zum 1:2, im Gegenzug stellte Marc Beaufait den Zwei-Tore-Vorsprung der Gäste wieder her. Nur dreizehn Sekunden waren die Adler wieder dran, René Corbet traf zum 2:3, wenig später erzielte Methot mit seinem achten Saisontreffer den Ausgleich zum 3:3 - vier Tore in 95 Sekunden und die SAP Arena tobte. Trepanier traf in der 36. Minute noch den Innenpfosten, Bouchards Schuss eine Minute später verpasste diesen knapp.

Der Titelverteidiger liess sich von dem furiosen Drittel nicht beeindrucken. Nur 21 Sekunden waren im letzten Drittel gespielt, als Ex-Adler Andy Roach die Eisbären in Überzahl erneut in Führung brachte. In der 45. Minute rettete Robert Müller noch gegen Kelly Fairchild, kurz darauf scheiterte Sachar Blank gleich zwei Mal an Dshunussow, ehe Blake Sloan zum 4:4 für Mannheim traf. Es folgten weitere 100%ige im Minutentakt, Lewandowski, Ullmann und Arendt für die Adler, Felski und Walker für die Eisbären, Robinson nach schöner Einzelaktion wieder auf der anderen Seite.

Mit dem Stand von 4:4 ging es in die Verlängerung, die jedoch nur 56 Sekunden dauerte. Dann jagte Pascal Trepanier die Scheibe zum Siegtreffer für Mannheim in die Maschen.