Punktsp. 6. Sptg.: FSV Zwickau - Budissa Bautzen 0:2 (0:1)

Verfügbare Informationen zu "Punktsp. 6. Sptg.: FSV Zwickau - Budissa Bautzen 0:2 (0:1)"

• Beteiligte Poster: Alte Sachsen WEBMASTER
  • Forenbeschreibung: Wir sind der Beweis Zwickau bleibt ROT WEISS
  • aus dem Unterforum: Spielberichte / Statistiken / Fotos Saison 2006/2007
  • Antworten: 4
  • Forum gestartet am: Montag 27.06.2005
  • Link zum Originaltopic: Punktsp. 6. Sptg.: FSV Zwickau - Budissa Bautzen 0:2 (0:1)
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 6 Monaten, 23 Tagen, 7 Stunden, 4 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Punktsp. 6. Sptg.: FSV Zwickau - Budissa Bautzen 0:2 (0:1)"

Re: Punktsp. 6. Sptg.: FSV Zwickau - Budissa Bautzen 0:2 (0:1)

Alte Sachsen WEBMASTER - 22.09.2006, 17:14

Oberliga - Punktspiel 6. Spieltag
    Samstag 23. September 2006 14.00 Uhr Westsachsenstadion - Zwickau
    FSV Zwickau vs. Budissa Bautzen 0:2 (0:1)

FSV Zwickau verliert gegen clevere Bautzner

Die Geschichte dieses Oberligaspieles ist schnell erzählt - Zwickau startete gut und schwungvoll, doch als nach 15 Spielminuten die Gäste mit einer scharfen Eingabe das erste mal gefährlich vor dem Tor von Michal Soukop auftauchten stand es gleich 0:1. Jens Werner hatte auf rechts außen den entscheidenden Zweikampf verloren - die scharf vor das Tor gezogene Eingabe versenkte Schaumkessel in Zusammenarbeit mit Alexander Köcher zum 0:1 für die Gäste. Der FSV brauchte wenige Minuten um sich zu erholen und hatte dann nach 25 Minuten die große Ausgleichschance durch Pfoh - doch sein Kopfball landete nur an der Querlatte. Bautzen verwaltete die Führung und Zwickau rannte verzweifelt an aber es fehlte eindeutig eine kreative Hand im Mittelfeld.
    In der 2. Halbzeit wurde das Spiel dann deutlich schlechter. Die gut 1.300 Zuschauer sahen bei herrlichem Spätsommerwetter einen kämpfenden aber planlosen FSV. Dennoch erspielte sich Zwickau bis zur 70. Minute noch einige aussichtsreiche Chancen - die größte vergab Mayer, als er aus 3 m das leere Tor nicht traf (58.).
    In der 77. Spielminute dann die Entscheidung - Bautzen mit einem Konter und der gerade eingewechselte Hempel findet in der Zwickauer Hintermannschaft nur Zuseher und locht in aller Ruhe aus etwa 10 Meter zum 0:2 ein. Das Spiel war nun gegessen - Zwickau kämpfte bedingungslos, wurde aber wegen der Kopf-/Ideen und Planlosigkeit zum Ende mit Piffen verabschiedet.
    Die vor dem Spiel geschaffene gute Ausgangsposition ist nun wieder zu nichte gemacht und die nächsten Aufgaben werden mit Sicherheit auch nicht einfacher.

Fazit: Wegen der spielerischen Defizite eine verdiente Niederlage - nur ideenloser Kampf reicht in der Oberliga nun mal nicht.

Statistik:

FSV Zwickau

Soukup - Trehkopf, Werner, Köcher - Moses - Kubik, Troche (72. Noetzel), Jazwinski (72. Behring), Glaubitz - Pfoh, Meyer

Bautzen beendet Zwickauer Serie

Nach drei sieglosen Spielen in Folge hat Budissa Bautzen wieder einen Erfolg eingefahren. In Zwickau gelang den Budissen ein 2:0-Erfolg, mit dem sie auf den siebenten Tabellenplatz kletterten.

Konter brachten Sieg

Zwickau, das zuletzt zwei Mal in Folge gewonnen hatte, enttäuschte die gut 1.000 Fans dagegen. Nach druckvollem Beginn verloren die Westsachsen die spielerische Linie, agierten ohne Biss und Leidenschaft. Bautzen zeigte dagegen einen cleveren Auftritt. Zwei Konter brachten den Sieg: Zunächst verwandelte Schaumkessel aus Nahdistanz (15.), nach dem Wechsel sorgte der kurz zuvor eingewechselte Hempel aus zehn Metern für die Vorentscheidung (77.).

Budissa-Trainer Hentschel bewies ein glückliches Händchen
    Zwickau kopflos

Zwickau rannte nach dem Rückstand zumeist kopflos an. Bei den besten Chancen für den FSV traf Pfoh aus sechs Metern nur die Latte (25.), Meyer verpasste eine Eingabe aus drei Metern (58.), später brachten gleich mehrere Zwickauer bei einem Geühl im Bautzener Strafraum den Ball nicht im Tor unter (67.). Die Gäste zogen sich dagegen zurück und setzte gezielte Konter. Matthes (41.) und Sentivan (55.) scheiterten aber noch alleinstehend an FSV-Keeper Soukop. Doch dann bewies Budissa-Trainer Hentschel bewies ein glückliches Händchen, fünf Minuten nach seiner Einwechslung traf Hempel zum 2:0 (77.).

Die Stimmen der Trainer

Ferl (Zwickau): "Wir haben konzentriert angefangen, waren beim 0:1 aber unorganisiert. Nach dem Gegentor haben wir uns zudem verunsichern lassen. Nach der Pause haben wir dann 20 Minuten Druck gemacht, die Chance von Meyer hätte ins Tor gemusst. Stattdessen kam Bautzen zu weiteren Chancen und war dem dritten Tor näher als wir dem Anschluss. Bautzen hat verdient gewonnen, wir standen zu weit weg vom Mann."

Hentschel (Bautzen): "Wir brauchten dringend die drei Punkte. Das Ergebnis geht für mich am Ende in Ordnung. Wir hatten hinten richtig kompakt gestanden und nach vorn gezielt gespielt. Taktisch haben wir auch nach dem 2:0 klug weiter gespielt. Bei den ganzen Kontern hätten wir sogar weitere Tore machen müssen."

Alte Sachsen WEBMASTER - 25.09.2006, 18:12

Chemnitzer Morgenpost 25.09.06

"Unzumutbar" - beim FSV brennt der Baum!

Zwickau - Nach der schlimmen 0:2-Niederlage gege Budissa Bautzen brennt beim FSV Zwickau der Baum.
    Präsident Volker Seifert kündigte seinen Versagern eine "Woche,die sich gewaschen hat", an. Im Klartext: Konsequnzen für einzelne Spieler sind nicht mehr ausgechlossen. Wie etwaige Strafmaßnahmen aussehen sollen, will Seifert mit Trainer Uwe Ferl besprechen. " Wie einige unserer Kicker auf dem Platz umhergaloppiert sind, ist unseren treuen Fans kaum zuzumuten."
    Ausgenommen von jeglicher Kritik dürfte Stürmer Carsten Pfoh sein, der mit deinem Latten-Kracher in der 25. Minute nicht nur die größte FSV-Chance im gesamten Spiel besaß, sondern als einziger Spieler echten Siegeswillen an den Tag legte.
    Anders die clever agierenden Bautzner, die sich durch Tor von Jens Schaumkessel (15.) und Sebastian Hempel (77.) die drei Punkte redlich verdienten. "Hier ist jeder für jeden gerannt. Das hat mir wahnsinnig imponiert",freute sich Budissa-Trainer Thomas Hentschel. "Hätten wir unsere Konterchancen besser verwertet, wäre auch ein deutlicher Sieg möglich gewesen", fand Hentschel nur einen Kritikpunkt.
    Symptomatisch für den gesamten Spielverlauf war eine Szene in der 69. Minute: Zwei Bautzner holten gegen sieben ( ! ) Zwickauer Abwehrspieler einen Eckball herraus. "Wir standen nicht nur in dieser Situation viel zu weit von unseren Gegnern entfernt", bemängelt FSV-Coach Uwe ferl den fehlenden Biss seiner Mannschaft.

persönl. Meinung : Das ist ein typischer MoPo Artikel wo man erkennt das nur gerne geschrieben wird wenns mal net so läuft ...

Alte Sachsen WEBMASTER - 25.09.2006, 18:14

Freie Presse 25.09.2006

Enttäuschende Vorstellung | FSV Zwickau - Budissa Bautzen 0:2 (0:1)

Von Thomas Croy

Eine enttäuschende Leistung hat der FSV Zwickau am Sonnabend beim 0:2 (0:1) gegen Budissa Bautzen gezeigt. Viele der 1305 frustrierten Zuschauer sind schon lange vor Spielende in Scharen abgewandert. Von den anderen gab es nach dem Schlusspfiff wütende Pfiffe.

Die zuvor dreimal in Folge sieglosen Gäste nahmen völlig verdient drei Punkte mit nach Hause. Am Ende waren sie dem dritten Treffer sogar näher als der FSV dem Ehrentor. Im Unterschied zu den Bautzenern, die ihre beschränkten spielerischen Mittel mit Leidenschaft kompensierten, ließen die emotionslos wirkenden Westsachsen den nötigen Kampfgeist vermissen. Nach einer recht ordentlichen Zwickauer Anfangsviertelstunde mit druckvollen Aktionen nutzte Schaumkessel im Anschluss an die erste Budissa-Ecke (Eckenverhältnis am Ende 2:6) die fehlende Abstimmung in der Hintermannschaft des FSV zur bis dahin noch überraschenden Gästeführung (15.). Der Rückstand brachte die Platzherren komplett aus dem Rhythmus. Ohne erkennbare Linie rannte die spürbar verunsicherte Ferl-Elf gegen die dritte Niederlage im vierten Heimspiel an. Es fehlten aber zündende Ideen. Vielleicht hätte sich das Blatt ja gewendet, wenn Pfohs Lattenknaller (25.) oder Meyers Kopfball nach Flanke von Kubik (58.) zum Ausgleich geführt hätten. Aufopferungsvoll verteidigte Bautzen den knappen Vorsprung und startete gefährliche Konter. Einen davon konnte der kurz zuvor eingewechselte Hempel unbedrängt zum 2:0 abschließen (77.). FSV-Torhüter Soukup verhinderte Ärgeres.

Freie Presse 28.06.06 - gepostet von daniel am Mittwoch 28.06.2006
    Freie Presse 05.02.2007 - gepostet von daniel am Montag 05.02.2007
    Punktsp. 22 Sptg.: FSV Zwickau-Bischofswerdaer FV 4:0 (3:0) - gepostet von daniel am Samstag 01.04.2006
    Punktsp. 16. Sptg.: FSV Zwickau-FV Dresden Nord II 1:0(0:0) - gepostet von daniel am Dienstag 04.04.2006
    Radeberger Dynamo Cup 06.01.2007 - gepostet von daniel am Samstag 06.01.2007
    11. Testspiel :08.08.2007 SV Tannenbergsthal-FSV Zwickau 0:6 - gepostet von daniel am Mittwoch 08.08.2007
    Freie Presse 27.11.2006 - gepostet von daniel am Montag 27.11.2006
    Kader FSV Zwickau Saison 2007/2008 - gepostet von daniel am Donnerstag 24.05.2007
    offizielle Mannschaftspräsentation für die Saison 2007/2008 - gepostet von daniel am Donnerstag 28.06.2007
    Punktsp. 6. Sptg.: FSV Zwickau - Budissa Bautzen 0:2 (0:1) - gepostet von daniel am Freitag 22.09.2006

Ähnliche Beiträge wie "Punktsp. 6. Sptg.: FSV Zwickau - Budissa Bautzen 0:2 (0:1)"

Punktsp. 27. Sptg.: SSV Markranstädt - FSV Zwickau 1:2 (0:0) - daniel (Donnerstag 11.05.2006)
    Testspiel: 20.01.2007 FSV Zwickau - Dynamo Dresden II 0:0 - daniel (Freitag 19.01.2007)
    08.04.2007 Hakke/Frenchcore@Seilfabrik Zwickau - kopfkrank148 (Freitag 23.03.2007)
    Priest Build - DarkCielo (Samstag 19.09.2009)
    Punktsp. 9. Sptg.: FSV Zwickau - Chemnitzer FC 1:3 - daniel (Freitag 19.10.2007)
    3. Testspiel : 13.07.07 SV Härtensdorf - FSV Zwickau 0:11 - daniel (Freitag 13.07.2007)
    Testspiel: 10.01.2007 SSV Markranstädt - FSV Zwickau 2:2 - daniel (Mittwoch 10.01.2007)
    Beschluß des FSV Zwickau nach den erneuten Ausschreitungen - daniel (Dienstag 23.05.2006)
    Testspiel: 27.01.2007 SV Grimma - FSV Zwickau 1:1 (1:0) - daniel (Samstag 27.01.2007)
    25.02.2006 Audio 06 in Zwickau - Midicat (Samstag 25.02.2006)