Beschwipste Kapuziner

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    Re: Beschwipste Kapuziner

    sundream - 20.09.2006, 18:46

    Beschwipste Kapuziner
    Zutaten für 4 Personen

    1/4 l Rotwein (ersatzweise roter Traubensaft)

    100 g Zucker

    1 Päckchen Vanillin - Zucker

    1 Zimtstange

    2 Gewürznelken

    1 unbehandelte Zitrone

    3 Eier

    8 Scheiben Weizen- oder Toastbrot

    75 g Butter oder Margarine

    4-6 Eßl. Pflaumenmus

    2 Eßl. Puderzucker

    Rotwein (oder Traubensaft mit nur 50 g Zucker) mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zimtstange und Nelken erhitzen, dabei aber nicht kochen lassen. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenschale und -saft zum Wein geben.

    Eier in einer Schüssel leicht verschlagen. Brot darin wenden, so dass die Flüssigkeit völlig aufgesogen wird. Fett Portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze goldgelb braten und warm stellen.

    Pflaumenmus auf 4 Brotscheiben streichen. Restliche Scheiben darauf legen. Nelken und Zimtstange aus der Soße nehmen. Soße auf Suppenteller verteilen. Brote darauf anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.


    Ps. Pro Portion ca. 560 kcal/2350 kJ :breit aaabbbbbeeerrrrr lllleeeecccckkkkkeeeerrrrrr :zwinkern



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