Hannover erkämpft verdientes 2:2 in Dortmund

Verfügbare Informationen zu "Hannover erkämpft verdientes 2:2 in Dortmund"

• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 6 Monaten, 24 Tagen, 10 Stunden, 42 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Hannover erkämpft verdientes 2:2 in Dortmund"

Re: Hannover erkämpft verdientes 2:2 in Dortmund

Pitbull2003 - 30.09.2006, 09:57

Dieter Hecking bleibt als Trainer von Hannover 96 auch im dritten Spiel ungeschlagen. Nach zuletzt Sieg und Unentschieden rettete der Fußball-Bundeslist aus Niedersachsen bei Borussia Dortmund in einer dramatischen Schlussphase ein verdientes 2:2 (0:1).

Damit verließ 96 zunächst die Abstiegsplätze. Vor 66 100 Zuschauern im Signal-Iduna-Park wurden die Gäste für ihre enorme Steigerung nach der Pause mit einem Punkt belohnt. Gleich zwei Mal glichen die 96er durch Vahid Hashemian (74.) und den Ungarn Szabolcs Huszti (78.) die Dortmunder Führung aus. Zweifacher Torschütze für den BVB war der Pole Ebi Smolarek (5./76.).

'Wenn man beide Halbzeiten sieht, muss ich meiner Mannschaft ein Riesenkompliment machen', sagte Hecking. 'Sie hat in der zweiten Halbzeit Klasse-Fußball gespielt. Wir hätten sogar noch den Siegtreffern machen können.' Sein Dortmunder Trainerkollege Bert van Marwijk war ratlos: 'Das sind wir für mich Sachen, die schwer zu erklären sind. Wir haben selber Fehler gemacht und waren sehr, sehr unruhig. Dann mussten wir zurückstecken und sind nicht mehr ins Spiel gekommen.'

Florian Kringe hatte das 1:0 mit einem Pfostenschuss vorbereitet - den Abpraller staubte der zwei Meter vor der Linie lauernde Smolarek reaktionsschnell ab. Neun Minuten später hatte Steven Pienaar das 2:0 auf dem Fuß, doch in Hannovers Torhüter Robert Enke fand der zuletzt viel kritisierte Südafrikaner, der erstmals Torgefahr ausstrahlte, seinen Meister. Dortmund verstärkte den Druck noch, die Niedersachsen lauerten nur auf Konter oder Standardsituationen. Einen tückischen Kopfball von Alexander Frei schlug Vinicius von der Linie (25.).

BVB-Torhüter Roman Weidenfeller, wie sein bereits nominierter Kollege Enke künftig ein heißer Kandidat für die Nationalmannschaft, musste erst nach 30 Minuten zum ersten Mal klären, als Hannovers Torjäger Thomas Brdracic nach einem langen Pass vor ihm auftauchte. Erst Mitte der ersten Halbzeit konnten sich die Gäste etwas vom Druck befreien, ohne die sattelfeste BVB-Abwehr mit torgefährlichen Aktionen allerdings in Verlegenheit zu bringen.

Eine Woche nach dem 0:1 in Mönchengladbach hatte van Marwijk der Verlierer-Mannschaft eine zweite Chance gegeben. Auf Christoph Metzelder, Sebastian Kehl und Nelson Valdez muss er weiterhin verzichten. Dagegen hat sich die Personallage bei den 96ern deutlich entspannt: Hecking konnte wieder Dariusz Zuraw, Michael Tarnat und Altin Lala in der Startelf aufbieten, doch der Einsatz der Stammspieler machte sich zu Beginn noch nicht positiv bemerkbar.

Auch nach der Halbzeit schafften es beide Mannschaften zunächst einfach nicht, nach einem ordentlichen Spielaufbau mit gefährlichen Aktionen in die Spitze zu gehen. Erst in den letzten 15 Minuten sahen die Fans noch eine unterhaltsame und spannende Partie. Hannovers Offensivbemühungen hätten sich gegen einen immer stärker abbauenden BVB fast schon früher bezahlt gemacht: Brdaric vergab innerhalb von vier Minuten gleich zwei gute Chancen zum 1:1 (54./58.).