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Re: Prummetaat
hansrueth - 28.08.2006, 14:25Prummetaat
Pflaumenkuchen
Das braucht Ihr dafür........
Für den Teig:
1 Pfund Mehl
1 Päckchen Hefe
1 Ei
50 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
1/4 Liter Milch
Etwas Salz
Etwas abgeriebene Zitronenschale
3 bis 4 Pfund Pflaumen
Zucker
.....und so wird's gemacht!
Die Teigzutaten werden mit der angewärmten Milch zum Teig verarbeitet. Der Teig muß dann gut zugedeckt werden, bis er aufgegangen ist.
Dann wird er nochmals mit den Händen gut durchgeknetet und solange mit Mehl bestreut, bis er nicht mehr klebt. Dann wird der Teig auf einem eingefetteten Blech ausgerollt und mit den entkernten und geviertelten Pflaumen belegt. Jetzt muß der Teig nochmals ruhen und warm stehen. Dann kann er kurz und heftig gebacken werden. Aber nicht die Ofentür zu früh aufmachen.
Viel Spass beim nachbacken !!!!
Re: Prummetaat
Gilmor - 04.09.2006, 17:42Das ist unser Pflaumenkuchen-Rezept
Überliefert von Oma-Oma :shock:
250 gr. Mehl mit 1 Messerspitze Backpulver vermischen
1 Ei zugeben
an den Rand geben: 100 gr. Zucker
125 gr. Butter oder Sanella
1 Päckchen Van.zucker
Das Ganze verkneten und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Eine gefettete Form mit Paniermehl ausstreuen,
den Teig drauf und die halbierten Pflaumen.
Das reicht für eine runde Backform.
Aber besser nimmt man die doppelte Menge.
Bei uns kommt es in die Fettpfanne. Denn wenn die Pflaumen sehr saftig sind, ist die Sch..... im Ofen sehr lästig :!:
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