Farfalle mit Lachs - Zuchini - Sauce

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    Re: Farfalle mit Lachs - Zuchini - Sauce

    schlumpfine27 - 19.07.2006, 16:30

    Farfalle mit Lachs - Zuchini - Sauce
    Zutaten für 4 Portionen


    1 Zwiebel(n)
    1 Zehe/n Knoblauch, Menge nach Geschmack
    600 g Zucchini
    250 g Ricotta
    100 ml Milch
    1 EL Meerrettich, Menge nach Geschmack
    250 g Lachsfilet (Wildlachsfilet)
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Dill, frischer
    400 g Nudeln (Farfalle - Schmetterlingsnudeln)
    Salz und Pfeffer, frisch gemahlener, weißer


    Zubereitung


    Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden. Wildlachsfilet (ich muss gestehen, ich nehme meist tiefgekühltes) in grobe Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dill hacken.

    Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Zwiebeln und Knobi in einer großen Pfanne oder einem relativ flachen Topf (mit Deckel) anschwitzen, Zucchini zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wer mag, kann alles mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Ricotta, Milch und Meerrettich zugeben, kurz aufkochen lassen.
    Lachsstücke auf das Gemüse setzen und etwa 5 Minuten dämpfen (Deckel aufsetzen), bis der Fisch gar ist.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, im letzten Moment den Dill zufügen, danach nicht mehr kochen lassen.
    Das Gemüse und den Lachs über den Nudeln auf 4 Tellern verteilen und vernichten!
    Dazu passt ein fruchtiger Weißwein.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten





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