Kochnische

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Kochnische"

    Re: Kochnische

    Femmefatale - 06.07.2006, 12:37

    Kochnische
    Ich dachte mir, daß wir hier mal miteinander leckere Kochrezepte austauschen können :P .

    Tomatentarte

    6 Tomaten, groß
    6-8 Thymianzweige, frisch
    2 Knoblauchzehen
    300 g Gruyere-Käse am Stück
    15 Oliven, schwarz
    Olivenöl zum Einfetten
    5-6 Tiefkühl-Blätterteigplatten (1 Packung)
    5 Esslöffel Dijon-Senf
    6 EL Olivenöl
    Pfeffer, frisch gemahlen


    Den Teig auftauen lassen.
    Den Backofen auf 200° C vorheizen.
    Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Knoblauch pellen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden oder abhobeln. Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Ein Backblech oder eine Tarte-Form mit Olivenöl einfetten.

    Die Blätterteigplatten leicht überlappend auf dem Backblech auslegen und dünn mit Senf bestreichen. Den Käse ebenfalls leicht überlappend darauf verteilen und zuerst die Tomatenscheiben, dann die Oliven darüber verteilen. In eine Schüssel 6 EL Olivenöl geben und die Knoblauchzehen hineinpressen. Das Knoblauchöl über die Tarte verteilen, Thymianblättchen darüber geben und mit Pfeffer würzen. Die Tarte auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.


    Panzanella (ital. Brotsalat)

    6 reife Tomaten
    ½ Salatgurke
    1 Gemüsezwiebel
    2 Knoblauchzehen
    je 1 Bund glatte Petersilie und Basilikum
    3 Scheiben italienisches Weißbrot ( 300 g z.B. Ciabatta)
    6 El Olivenöl
    3 El Rotweinessig
    Salz, Pfeffer

    Zubereitungszeit: 25 min.; Marinierzeit 1 Std.

    Zubereitung

    Tomaten waschen, grob würfeln, dabei den Strunk entfernen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Gurke würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, ein paar Blättchen beiseite legen (Dekoration!); den Rest in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
    Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun rösten und zum Gemüse geben.
    Den Essig mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verrühren. Über den Salat geben. 1 Std. ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit den Kräutern garnieren.



    Re: Kochnische

    Folgore - 07.07.2006, 19:39


    Fisch mal anders

    Normalerweise bin ich ja nicht so der Fische-Freak
    Na ja, früher ab und zu mal ne Forelle während einer Übung schwarz gefangen und am Feuer gebruzzelt war schon nicht schlecht, aber sonst.

    Habe jetzt aber meine Geschmacksnerven etwas umgestellt, Dank einiger Rezepte unserer lieben Freunde aus dem amerikanischen Südwesten.


    Versucht mal folgendes

    Je Person 1 beliebiges Fischfilet, aufgetaut oder frisch (mir schmeckt Lachs am besten)
    das Teil nur in Zucker wenden und
    in einer Pfanne mit sehr heißem Olivenöl herausbacken.
    Schmeckt absolut riesig
    Dazu ein frischer Blattsalat mit viel Kräutern und eine Sosse aus Joghurt oder Kefir mit Salz,Pfeffer und viel Knoblauch


    Je Person 1 frische oder aufgetaute Forelle
    unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen
    mit ordentlich Salz komplett einreiben und über Nacht (min.12 Std). in den Kühlschrank stellen. Das Wasser sollte abtropfen können.
    Ohne weitere Behandlung in die heiße Friteuse damit und gar fritieren.
    Dazu gibts selbstgemachte Chips aus Zucchini, Kartoffeln und/oder Auberginen.
    Den Ideen für die Dipps sind keine Grenzen gesetzt.
    (Kann man auch mit Geflügelteilen machen)

    Guten Appetit

    Folgore



    Re: Kochnische

    revengeful - 09.07.2006, 22:05


    und das soll schmecken :?: :-k #-o



    Re: Kochnische

    Folgore - 09.07.2006, 23:31


    Bei uns sagt man

    was der Bauer net kennt, des frisst er net!!!

    Gott sei Dank sind ja die Geschäcker verschieden. Ich habe Probleme mit Innereien und Hasenfutter (Löwenzahn) und das essen bekanntlich sehr viele.
    Versuch`s doch einfach bevor Du lospolterst :P



    Re: Kochnische

    Folgore - 09.07.2006, 23:32


    sorry, sollte Geschmäcker heisen

    Folgore



    Re: Kochnische

    Femmefatale - 10.07.2006, 12:21


    Folgore hat folgendes geschrieben:Bei uns sagt man

    was der Bauer net kennt, des frisst er net!!!



    Sagt man bei uns auch :wink: .

    @revengeful

    Erst probieren; dann kannste immer noch meckern falls es nicht schmeckt :wink: .



    Re: Kochnische

    securityboss - 28.07.2006, 17:25


    Hey Leute, was macht Ihr bei dieser Hitze ?
    Grillt Ihr abends im Garten ?
    Was grillt Ihr denn so für Sachen ?



    Re: Kochnische

    Femmefatale - 28.07.2006, 19:40


    Bei der Hitze grillen wir viel Schwenksteaks; dazu gibt es reichlich Salate und frisches Brot :P . Aber alles erst abends, da es mittags doch zu heiß ist um auch noch was heißes zu essen :? .



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