Verfügbare Informationen zu "Apfelscheiben im Teig"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: top111 Forenurl: Klick aus dem Unterforum: Backen Antworten: 1 Forum gestartet am: Dienstag 28.03.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Apfelscheiben im Teig Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 11 Monaten, 26 Tagen, 4 Stunden, 49 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Apfelscheiben im Teig"
Re: Apfelscheiben im Teig
top111 - 17.05.2006, 07:28Apfelscheiben im Teig
4 mittl. Aepfel
1 tb (geh.) Mehl
75 g Fett zum Braten
50 g Zucker
1 ms (gestr.) Zimt
AUSbackteig
75 g Mehl
1 Eigelb
3 tl (-4) Milch
1 Spur Salz
2 tl Calvados
1 Eiweiss
Aepfel waschen, Kerngehaeuse ausstechen, schaelen und in 1 bis 1,5 cm
dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten fuer den Teig mit dem
Handruehrgeraet verruehren, das steifgeschlagene Eiweiss unter
den Teig ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch
den Teig ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf
1 1/2, Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten.
Warm mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce.
Tip: Anstatt von Calvados (franzoesischer Apfelbranntwein) kann
auch Rum,
Weinbrand oder Arrak genommen werden.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Untitled
Ähnliche Beiträge wie "Apfelscheiben im Teig"
Teig am Knethaken - sternchen (Samstag 06.11.2004)
"TEIG 79" - Greesoo (Mittwoch 19.12.2007)
Forelli-Teig-Rezept - stickens (Montag 07.05.2007)
Filet im Teig - meti66 (Donnerstag 12.01.2006)
WhaT´s Up in The hoOD?!?Ich Teig auS eY n Bidi ForUm!! - qu1d0s (Sonntag 19.02.2006)