Apfelscheiben im Teig

Untitled
Verfügbare Informationen zu "Apfelscheiben im Teig"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: top111
  • Forenurl: Klick
  • aus dem Unterforum: Backen
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Dienstag 28.03.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Apfelscheiben im Teig
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 11 Monaten, 26 Tagen, 4 Stunden, 49 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Apfelscheiben im Teig"

    Re: Apfelscheiben im Teig

    top111 - 17.05.2006, 07:28

    Apfelscheiben im Teig
    4 mittl. Aepfel
    1 tb (geh.) Mehl
    75 g Fett zum Braten
    50 g Zucker
    1 ms (gestr.) Zimt

    AUSbackteig
    75 g Mehl
    1 Eigelb
    3 tl (-4) Milch
    1 Spur Salz
    2 tl Calvados
    1 Eiweiss


    Aepfel waschen, Kerngehaeuse ausstechen, schaelen und in 1 bis 1,5 cm
    dicke runde Scheiben schneiden. Zutaten fuer den Teig mit dem
    Handruehrgeraet verruehren, das steifgeschlagene Eiweiss unter
    den Teig ziehen. Die Apfelscheiben erst in Mehl wenden, dann durch
    den Teig ziehen. Fett in der Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben auf
    1 1/2, Automatik-Kochplatte 8-9 von beiden Seiten goldbraun braten.
    Warm mit Zimtzucker servieren, oder auch mit einer Vanillesauce.

    Tip: Anstatt von Calvados (franzoesischer Apfelbranntwein) kann
    auch Rum,
    Weinbrand oder Arrak genommen werden.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Untitled



    Ähnliche Beiträge wie "Apfelscheiben im Teig"

    Teig am Knethaken - sternchen (Samstag 06.11.2004)
    "TEIG 79" - Greesoo (Mittwoch 19.12.2007)
    Forelli-Teig-Rezept - stickens (Montag 07.05.2007)
    Filet im Teig - meti66 (Donnerstag 12.01.2006)
    WhaT´s Up in The hoOD?!?Ich Teig auS eY n Bidi ForUm!! - qu1d0s (Sonntag 19.02.2006)