Pfälzer Mettschnitzelchen

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    Re: Pfälzer Mettschnitzelchen

    Anonymous - 10.05.2006, 09:52

    Pfälzer Mettschnitzelchen
    Pfälzer Mettschnitzelchen

    Zutaten für 4 Portionen:
    4 große Schweineschnitzel, dünne à 180-200 g
    2 EL mittelscharfer Senf
    200 g Schweinemett
    20 g Kräuter, gemischte frische
    1 Zehe Knoblauch
    1 Schalotten, (Zwiebel)
    1 EL Butter
    1 TL Majoran
    1 Ei
    6 Scheiben Speck (Frühstücksspeck)
    100 ml Wein, weiß
    200 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
    200 ml süße Sahne
    500 g Zwiebeln
    1 Bund Petersilie

    Zubereitung:

    Die Schweineschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Für die Füllung das Schweinemett mit den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräutern in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und die Schalotte dazugeben und glasig schwitzen. Den Majoran dazugeben und durchschwenken. Die Knoblauchschalotten mit dem Ei zum Mett geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Semmelbröseln leicht binden und gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Die Schnitzel zusammenklappen, mit Zahnstochern feststecken und in Mehl wenden. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Mettschnitzelchen darin braten. Die Speckscheiben dazugeben und mitbraten. Nach Ende der Garzeit Schnitzel und Speckscheiben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Weißwein, die Gemüse- oder Fleischbrühe und die Sahne ins verbliebene Bratfett geben und einmal kräftig aufkochen lassen. Die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelscheiben darin goldgelb ausbacken. Die Sauce, die Mettschnitzelchen und die Speckscheiben anrichten. Mit den gebackenen Zwiebeln belegen, mit feiner Petersilie bestreuen.
    Dazu passen gebratene Kartoffeln und ein gemischter Salat.



    Re: Pfälzer Mettschnitzelchen

    Lushes Mama - 11.05.2006, 14:53


    Ich glaub damit könnte ich Simon auch ein Lächeln aufs Gesicht zaubern...:D



    Re: Pfälzer Mettschnitzelchen

    Anonymous - 15.05.2006, 15:04


    mir auch *ggg*



    Re: Pfälzer Mettschnitzelchen

    satyrlittlewolf - 15.05.2006, 15:07


    Auch nicht schlecht. Und das, obwohl ich nicht so der Freund rustikaler Küche bin.



    Re: Pfälzer Mettschnitzelchen

    Anonymous - 15.05.2006, 15:25


    dat schmeckt sooooooooooooo gut



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