Spargel mit Schinkenpfannkuchen

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    Re: Spargel mit Schinkenpfannkuchen

    sundream - 09.05.2006, 14:03

    Spargel mit Schinkenpfannkuchen
    1 kg Spargel, weiß

    etwas Zitronensaft

    Für die Sauce

    30 g Butter

    25 g Mehl

    500 ml Spargelsud

    100 ml Sahne

    1 Eigelb

    Salz, Pfeffer, Muskat

    Für die Pfannkuchen

    80 g Mehl

    2 Eier

    150 ml Milch

    40 g Butter

    8 Scheiben Schinken

    Kerbelblättchen zum Garnieren



    Von dem Spargel das untere Ende abschneiden und die Stangen mit einem Spargelschäler von oben nach unten schälen. Dabei dicht unter dem Kopf ansetzen und nach unten hin dicker schälen. Die Stangen in 5 cm große Stücke schneiden. In einem Topf etwas Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen, den Spargel einlegen und in 15 Min. weich kochen. Abgießen, dabei den Sud auffangen und 0,5 l davon zur Seite stellen. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Mehl einstreuen und unter Rühren farblos anschwitzen. Den Spargelsud aufgießen, mit einem Schneebesen glatt rühren und würzen. Bei schwacher Hitze in einem Topf unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Min. köcheln lassen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Sauce damit binden. Durch ein feines Sieb passieren, die Spargelstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und warm halten. Für die Pfannkuchen das Mehl mit den Eiern und der Milch glatt rühren, salzen und pfeffern, 15 Min. quellen lassen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne von 24 cm Ø zerlassen, ¼ des Teigs hineingießen, 2 Scheiben Schinken drauflegen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten. Die Schinkenpfannkuchen auf vorgewärmte Teller anrichten und das Spargelgemüse darauf verteilen. Mit Kerbelblättchen bestreuen und sofort servieren.



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