Insekten - Rezepte

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Insekten - Rezepte"

    Re: Insekten - Rezepte

    Funbreak - 08.05.2006, 12:33

    Insekten - Rezepte
    Hallo an alle begeisterten Esser
    (damit ist vor allem Roy DIGGER gemeint)


    Dieser Thread beschäftigt sich nur über Rezepte
    mit Insekten.
    Also bitte keine Unsinnigen Posts hier hinterlassen.



    Funbreak



    Re: Insekten - Rezepte

    Funbreak - 08.05.2006, 12:34

    Termiten-Eintopf
    Termiten-Eintopf


    1 TL Butter
    2 Knoblauch-Zehen
    1 Tasse gehackte Zwiebeln
    1 Tasse gehackte, ungesalzene Erdnüsse
    20 geflügelte (fortpflanzungsreife) Termiten (Arbeiter sind wegen der Mund-Werkzeuge besser geeignet als Soldaten)
    1 TL Salz
    je 1/4 TL Koriander, Zimt, Senf
    1 1/2 Tassen Wasser
    1/2 Tasse Erdnussbutter (mit oder ohne Stückchen)
    1 TL Honig
    1 Spritzer Zitronen-Saft
    nach Belieben Ingwer


    Falls die Termiten leben: Eine Stunde einfrieren.
    Mit Leitungs-Wasser abspülen und Flügel abdrehen.
    Knoblauch in Butter schwenken, Zwiebeln, Nüsse, Ingwer und Termiten
    hinzugeben, bei mittlerer Hitze in einem Topf köcheln lassen. Mit Salz
    und Gewürzen abschmecken. Nach etwa zehn Minuten weiterem
    sachten Köcheln alle übrigen Zutaten hinzugeben und eine halbe
    Stunde bei geringer Hitze weiter köcheln lassen. Je einen Schlag
    des Eintopfes pro Teller oder Schale mit etwas Zitronen-Saft betropfen.
    Sofort servieren. Dazu Brot.



    Re: Insekten - Rezepte

    Funbreak - 08.05.2006, 12:35

    Spaghetti mit Mehlwurm-Topping
    Spaghetti mit Mehlwurm-Topping


    250 gr "Mehl-Würmer" (aus dem Zoo-Laden)
    4 1/2 Tassen Wasser
    1 TL Öl
    1 Zweiglein Majoran
    1 Zweiglein Thymian
    1/4 Zwiebel
    2 Lorbeer-Blätter
    Spaghetti
    8 TL Butter
    Oliven-Öl nach Belieben
    4 Tl Mandeln, nach Belieben gehackt
    reichlich Petersilie nach Belieben Salz, Pfeffer, Basilikum und Ricotta


    Mehlwürmer eine Stunde einfrieren. Mit Leitungs-Wasser abspüen,
    trocken tupfen und in einer Pfanne in Öl braten.

    Spaghetti mit Öl, Thymian, Majoran und Zwiebeln 10 bis 20 Minuten
    in Wasser kochen. Danach abschrecken. Butter in Brat-Pfanne erhitzen.
    Spaghetti hinzugeben, salzen und pfeffern. Petersilie, Mandeln,
    Basilikum, Ricotta und Ö mischen. Auf Spaghetti in der Pfanne geben,
    durchmischen und einmal durch erhitzen.

    Nudelgericht auf Teller verteilen, obenauf kommt je eine Portion
    Mehl-Würmer. Dazu roter Land-Wein. Ideales Einsteiger-Gericht.



    Re: Insekten - Rezepte

    Funbreak - 08.05.2006, 12:36

    Schoko-Knabberei
    Schoko-Knabberei



    Ameisen oder Grillen oder andere Insekten ein halbe Stunde bei
    150 Grad auf gefettetem Blech oder Back-Papier backen.

    Bittere Schokolade oder Ihre Lieblings-Kuvertüre im Wasser-Bad schmelzen. Falls Sie Schokolade bevorzugen: etwas Butter und
    Zucker hinzufügen. Tiere halb oder ganz in die geschmolzene
    Schokolade oder Kuvertüre tauchen. Auf Alu-Folie legen, bis
    Schokolade härtet. Fertig.



    Re: Insekten - Rezepte

    Funbreak - 08.05.2006, 12:38

    Kartoffel-Mehlwurm-Suppe
    Kölsches Kartoffel-Mehlwurm-Süppchen

    Zutaten:
    800 g Kartoffeln
    1 Bund Suppengrün
    1 große Zwiebel
    2 Beete Kresse
    50 g Butter
    Salz, Pfeffer
    Kräuter der Provence
    4 Suppen-Brühwürfel
    100 ml Schlagsahne
    250 g Mehlwürmer

    Zubereitung:
    Zirka 250 Gramm (etwa 2 Schalen voll) Mehlwürmer oder
    Schwarzkäfer-Larven im Zoo-Laden (Futtertiere für Echsen)
    kaufen. Tiere über Nacht im Tiefkühl-Fach lagern. Dann in
    einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. 8 Tiere beiseite
    legen. Kartoffeln, Suppengrün und Zwiebel reinigen und würfeln.
    Kresse waschen und klein schneiden. Butter im Topf erhitzen,
    alle Gemüse und die Tiere darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und
    Kräutern der Provence würzen. Vier Suppenwürfel in 1,5 Liter
    Wasser auflösen und dazugießen.
    Die Suppe 5 Minuten auf kleiner Flamme halten, dann 3/4 der
    Kresse zugeben. Währenddessen die acht übrigen Tiere in einer
    Pfanne in Butter 3 Minuten anbraten und danach beiseite stellen.
    Zutaten im Topf pürieren. Sahne zugießen, kurz aufkochen,
    abschmecken. Suppen in Teller oder Suppentassen füllen,
    obenauf je 2 der angebratenen Tiere als Dekoration.
    Dazu Baguette servieren.



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