Ich habe für euch auch mal was Leckeres einen Krustenbraten

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    Re: Ich habe für euch auch mal was Leckeres einen Krustenbraten

    reiner1956 - 28.03.2008, 16:33

    Ich habe für euch auch mal was Leckeres einen Krustenbraten
    Krustenbraten

    Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen

    2 kg Schweinebraten a.d.Schulter mit Schwarte
    etwas Salz + Pfeffer a.d.M.
    1/4 l Wasser
    2 EL Schweineschmalz
    1 St Knoblauchzehe
    1 TL Kümmel
    1 EL Butter weich
    1 l Dunkles Bier

    Den Schweinebraten unter fließendem Wasser kurz abpülen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Den Braten von allen Seiten mit Salz u. Pfeffer kräftig einreiben.

    Den Ofen auf 220°C vorheizen und in der Fettpfanne das Schweineschmalz erhitzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und mit heißem Wasser übergießen. 15 Min. anbraten. Dann die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren, das Fleisch umdrehen und weitere 2 Stunden braten. Dabei ab und zu heißes Wasser angießen, damit der Braten nicht anbrennt.

    Die Knoblauchzehe abziehen. Den Kümmel im Mörser zerstoßen. Knoblauch und Kümmel mit der weichen Butter vermischen. 30 Min. vor Ende der Bratzeit die Kruste damit bestreichen. Die letzten 20Min. den Ofen auf Oberhitze stellen und den Braten mehrmals mit dem dunklen Bier begießen. Den fertigen Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Min. ruhenlassen.



    Anmerkung zum Rezept Krustenbraten
    Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 4 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.



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